Ein superer leckerer Kuchen gebacken auf der Stoneware von Pampered Chef und zubereitet in der Prep & Cook von Krups - Quark - Kirschstreusel. Sehr lecker und schnell gemacht.
Das Video macht an der Stelle wo ich die Quarkcreme verteile leider einen Sprung, ich habe danach noch die Kirschen und anschließend den Rest Streuselteig auf dem Kuchen verteilt und ihn dann in den Backofen gegeben.

Zutaten Teig:

  • 250 Gramm Butter

  • 250 Gramm Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Ei

  • Prise Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 500 Gramm Mehl Typ 405

Zutaten Belag:

  • 1 Kilo Quark (ich nehme immer Magerquark)

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 200 Gramm Zucker

  • 1 Ei

  • 1/2 Zitrone (Saft)

  • 1 Glas Kirschen oder anderes Obst eurer Wahl

Für den Teig die Butter vorher schmelzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten verkneten, in der Prepi Stufe 5 ca. 2 Min. ¾ des Teiges als Boden auf den Zauberstein (Stoneware von Pampered Chef) verteilen, Rest zur Seite legen, das gibt die Streusel für oben auf den Kuchen

Die Zutaten für den Belag alle in der Prep & Cook oder im Thermomix verrühren, bis auf das Obst.

Die Creme dann auf den Boden verstreichen und anschließend die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel auf den Kuchen geben und alles bei ca. 180Grad O/U backen für ca. 40 min, zum Schluss letzte paar Min. bin ich auf 200 Grad gegangen.

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