Zutaten:

  • Pizzateig

  • halbes Päckchen Hollandaise

  • ca. 100 Gramm Creme Fraiche mit Kräuter

  • geriebener Käse eurer Wahl, ich hatte Cheddarkäse Parmesankäse

  • ca. 300 Gramm weißer Spargel

  • ca. 200 Gramm frischer Lachs

  • Spargelgewürz von Just Spices

  • Gewürz feine Meeresbrise von Zapfhahn (siehe Bestelllink unten)

  • selbst gemachte Bärlauchpaste (oder ihr macht euch etwas Kräuterbutter und gebt davon ein wenig auf die Pizza, schmeckt auch lecker oder Ruculapesto)


Rezept Pizzateig

  • 250 ml warmes Wasser mit 20 Gramm frischer Hefe verrühren

  • 400 Gramm Mehl 550

  • 1/2 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl zufügen und ca. 5 Minuten verkneten. Den Teig dann in der Glasnixe von PC mind. 1 Stunde gehen lassen.

Rezept Pizza

Den weißen Spargel schälen und vorab ca. 5-10 min abkochen oder wie ich es gemacht habe in den Ofenzauber von Pampered Chef geben und im Backofen vorgaren. Spargel abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Den frischen Lachs in Scheiben schneiden und mit dem Gewürz feine Meeresbrise von Zapfhahn bestreuen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Hollandaise und Creme Fraiche verrühren.

Dann den Teig auf dem Grillstein von Pampered Chef ausrollen und mit einer Creme aus Hollandaise und Creme Fraiche mit Kräuter bestreichen. Dann mit Käse nach eurer Wahl bestreuen.

Dann die Pizza mit dem Spargel und frischem Lachs belegen. Mit Spargelgewürz von Just Spices bestreuen und dann noch geriebenen Käse drüber geben.

Dann auf dem Gasgrill backen und kurz vor Ende Bärlauchpaste noch auf Pizza geben, diese hab ich vorher mit Albaöl verdünnt.

Viel Spaß!

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