Beilagen

mit Garnelen vom Smoker

Heute zeige ich euch wie ich den Spargel im Ofenmeister von Pampered Chef zubereite. Dazu gibt es Garnelenspieße vom Smoker Grill

Rezept Spargel:

Ich hatte 1 Kilo Spargel.
Spargel schälen, die Schale als „Bett“ unten in den Ofenmeister geben, dann den geschälten Spargel darauf geben. 1 TL Salz dazu und eine Prise Zucker sowie ca. 50ml Wasser und ein paar Butterflöckchen. Den Spargel dann bei ca. 230 Grad O/U mit geschlossenem Deckel für ca. 45min in den Backofen geben, je nachdem wie bissfest ihr ihn haben möchtet.

Rezept Garnelen:

Soße zu Garnelen:

  • ca. 250 ml Tomatenketchup

  • 1 TL Orangenzeste

  • 60 ml Orangensaft

  • 1 EL Worcestersoße

  • 2 EL Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • Chiliflocken

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 EL Balsmico

  • Salz

Garnelen marinieren:

  • Frühlingszwiebeln ca. halber Bund

  • Chiliflocken

  • 1 TL Meeresbrise von Zapfhahn

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

Die Garneln darin ca. 2 Stunden marinieren, dann auf Spieße spicken mit Orangenstückchen… dann auf dem Smokergill ca. 40min. bei 120 Grad grillen oder auf dem Gasgrill, 20min vor Ende nochmal mit Öl bestreichen.

Super Hacker
von pamperedChef

Microplane Reibe
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JOE's Smoker Grill

Facebook Anja Kehr