Linsensalat Grillbeilage

Grillbeilage Grillsalat Linsensalat mit Spießbraten, sehr lecker und schnell gemacht.

Zutaten:

  • ca. 250g bissfeste Linsen (lt. Angabe vorkochen), abkühlen lassen

  • halber Bund Frühlingszwiebeln kleingeschnitten

  • gute Handvoll Cocktailtomaten

  • 1 rote Paprikaschote kleinschneiden

  • 1 Salatgurke entkernen und klein würfeln

  • 1 Limete

  • Kreuzkümmel

  • Knoblauf

  • grobes Salz

  • gr. Joghurt

  • Currypulver, Salz, Pfeffer

Rezept:

Linsen abkochen und gut abtropfen lassen sowie abkühlen lassen. Gemüse wie oben beschrieben klein schneiden 1 Knoblauchzehe mit ca. 1 TL groben Salz mit Mörser zu einer Paste reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Kreuzkümmel anbraten. Dann Cocktailtomaten dazu geben und mit Curry Salz und Pfeffer abschmecken. Das zu dem Joghurt geben und mixen, das gibt unser Dressing. Dann alle Zutaten incl. Dressing mischen und gut durchziehen lassen.